Женская конференция. «ТЫ ЛЮБИМА ГОСПОДОМ!»

Организатор конференции Всякое служение – это нелегкий труд, требующий большого посвящения и полной самоотдачи. Юля Ежова( организатор женского служения среди цыганского народа ), молясь пред Богом, искала темы и учителей для проведения этой конференции .Братья и сёстры из разных городов Беларуси единодушно постились и молились. Три недели со всей Беларуси верующие цыгане стояли в проломе пред Богом.  В поисках вопросов, которые прозвучали бы на конференции, организаторы обзванивали многих сестёр по Белоруссии. Благодаря устройству от Господа и усердно трудившимся людям конференция состоялась.

Члены церкви «Слово Надежды», в чьем здании и состоялась конференция, с радостью приняли участие в организационных вопросах: купили одноразовую посуду, закипятили воду для чая  ( так как в здании нет условий готовить пищу), аппаратура, видеопроектор, группа порядка      ( 4 человека ) – всё было очень хорошо организованно.

Бобруйские цыгане приготовили дома обед и привезли.

Вступительное слово сказал Епископ Могилёвской облости, пастор Церкви «Слово Надежды» Александр Гулько. «Входите тесными вротами» – тема, сказанная пастором,  актуальна для сегоднешнего времени.   Брат Александ очень рад, что цыганский народ обратился к Господу. Библия говорит совершать спасение со страхом и трепетом, то есть  важно правильно   идти по этому земному пути.

Группа прославления в пении и молитвах направили

 конференцию в поклонение и общение с Господом.

Шестьдесят шесть сестёр присутствовали на конференции.

  Было очень приятно, что приехало много цыганок старшего возраста.

Преклонив колени пред великим Богом, сёстры попросили благословения

для ведущих, свидетельствующих  и слушающих.

Учение на тему:  «Мудрая жена устроит дом свой»

              сказала жена пастора Калинковичской Церкви Ирина Юзепчук

Это очень важная тема для обратившихся к Господу женщин, так как многие в начале своего христианского пути приняли неправильную позицию  и не только не созидают свой дом, но сами его и разрушают. Сестра имеет хороший  жизненный опыт и сама может быть примером для подражания.

Свидетельство Екатерины Юзепчук, так же из Калинковичской Церкви, помогло многим понять как вести себя в семье, где неверующий муж. Многие вопросы очень решаемы, когда ты хочешь служить Богу, особенно когда родные в семье против. Но все же с Богом все возможно, о чем и свидетельствовала сестра.

Наталья Горевая, (пос. Смиловичи),  свидетельствовала о своей жизни.  Трудное детство и нехороший образ жизни  привёл Наташу в тупик и она обратилась к Богу за помощью. Ей нелегко было  изменится и стать хорошей женой.Кроме того она имели болезнь не позволяющую ей иметь детей. Спустя  время, Бог исцелил Наташу от бесплодия. Также супруги решили взять из детдома  несколько детей. Сегодня вся семья служит Богу.

Наташа красиво поёт и прославляет Бога.

Во время обеда была уникальная возможность пообщаться.

    Многие друг друга давно не видели. 

После обеда Бобруйские сёстры направили конференцию в духовное русло.

И. Ярмолик, жена пастора Церквиг. Марьина Горки

Она говорила о любви к семье и к окружающим людям, приводя в пример любовь Иисуса Христа. Данное учение из Библии было кстати, так как цыганские женщины считают неприличным ласковое обращении к мужу. Библия говорит о том, что любящая жена должна проявлять знаки внимания и любви к своему мужу .

Ванда Михайловская (г. Бобруйск)

Сестра поделилась свидетельством, которое показывает как женщина  христианка из цыганского народа должна ставить

заповеди Божии выше цыганских традиций.

Она свидетельствовала, что попала во враждебную обстановку:  её оскорбили и даже ударили, но она не воздала злом на зло. Пройдя оскорбления и насмешки, она приобрела терпение и Бог воздал ей духовным благословением. Сегодня цыгане принимают её как настоящую христианку.

Так же была открыта тема о греховности абортов. Тема, о которой не прилично говорить, но которая существует и среди цыганских семей.

Конференция была очень хорошей. Уже после, сёстры созванивались друг с другом и говорили отзывы: кто-то ехал с множеством вопросов и получил на них ответы, кто-то был обличён в грехах и покаялся, кто-то изменил своё отношение к мужу и детям …

 Слава Богу за проведение этой конференции! Ждем вас на следующих конференциях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s