Вы соль земли!

 

 

Христос однажды сказал: Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям( Матф.5:13).

Что значит быть солью земли, каковы ее функции и откуда взять силу или способность быть солью? Задаемся ли мы этими вопросами в своей повседневной христианской жизни? Ведь Иисус Сын Божий предназначил нам иметь силу предотвращающую гниение и разложение общества. «Вы —  соль земли» — сказал Иисус Христос!

Данная тема была доступно и подробно преподана  с 24-26 августа на конференции в п.Шестовичи Петриковский р.-н Гомельской области. На нее съехались уверовавшие цыгане с России(Москва, Тула), Украины(Конотоп, Шостка, Закарпатье), Беларусь(были представители с каждой области).

Епископ Объединения ОЦХВЕ в Гродненской области Василевич Александр Иванович в своей проповеди  напомнил, что лишь постоянное обновление в познании Господа нашего Иисуса Христа, дает нам возможность иметь силу Святого Духа(силу осолять). Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы. И чтобы пребывать в Его силе, необходимо с постоянством искать Божьего лица. Для этого у нас есть Библия, молитва и пост – инструменты позволяющие нам иметь общение с Творцом всего видимого и невидимого.

Псалмопевец  Давид пишет:  «пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли.»

(Пс.103:30). Сама земля и все что наполняет ее для того чтобы развиваться и жить постоянно обновляется. Каждый год мы можем наблюдать как старые листья опадают и новые вырастают; трава засыхает и вновь обновляется. Обновление – это Божий закон жизни.

Милость Господа также обновляется над нами каждое утро. У нас есть шанс подобно орлу обновить силы свои. Для лучшего восприятия Александр Иванович привел хороший пример о двух видах птиц: орлах и курах. В чем их коренное отличие? Куры не умеют летать, их удел – курятник. И когда приходит буря у них ничего не остается, как только спрятаться в свой курятник. Если их жилище завалиться от сильного ветра, то они погибнут. Орлы же в свою очередь парят над бурей, они используют сильный ветер для того, чтобы подниматься все выше и выше. Во время линьки орел выдергивает свои перья сам. Это очень болезненная процедура и все же полезная. Так и мы христиане должны оставлять старое, греховное или попросту мешающее нам следовать за Христом. Нам нужна сила обновления и она в Боге!

Другие виды орлов имеют особенность обновлять свой клюв. Для чего они это делают? Со временем их клюв становиться таким длинным, что не дает им возможности даже питаться. Тогда эти орлы взлетают высоко в небо и камнем бросаются вниз ударяясь своим клювом о скалу,- клюв отлетает и вскоре вырастает новый.

Любая перемена требует усилий, выхода из зоны комфорта!

У нас же обновление происходит прежде всего через покаяние. Покаяние — это дар Божий человеку, возможность изменить свою жизни, оставить старую греховную и обрести новую святую.

Поэтому мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:16-18)

Пастор христианской цыганской церкви «Табор уходит в небо» из города Тула, Россия поделился свидетельством о Божьей работе среди народа рома. Их церковь пережила немалые гонения от неверующих. Им не разрешали собираться в таборе, но они имея большое желание служить Господу собирались продолжительное время в нескольких километрах от поселения. Господь услышал  их молитвы. Сегодня они имеют большой дом молитвы в 200 м.кв.

Пастор Лева из Москвы говорил о важности  жертвы  Иисуса Христа. «Если бы мы знали цену за наше спасение,- мы бы ценили! Для Бога это стоило жизни Единственного Сына!»

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:10-12)

Часто по человечески мы хотим избрать себе сами служение, но на служение призывает Бог, а не человек! «Служи не по желанию, а по призванию» — подчеркнул пастор.

Поступайте достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,  благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете.(Кол.1:10-12)

Пастор Сергей Каминский напомнил присутствующим о том, что где наши сокровища, там и наше сердце. «К чему мы стремимся? Наши цели порой только в земном. Задай себе вопрос: ты Божий или земной? Ты соль земли или нет? Приезжая с очередной конференции, что ты сделаешь для Господа? Ты изменишься в Его образ или останешься прежним?»

Епископ Сумской области( Украина) Клец Виталий Викторович поделился своей радостью. «Я радуюсь с вами!»- сказал Епископ. Он поблагодарил служителей , что и на Сумщине распространяется благая весть среди цыган. «Мы стараемся оказывать поддержку этому служению и конечно же не мешать !»

Во всяком народе боящийся Его(Бога) и поступающий по правде приятен Ему.( Деян.10:35)

Таким человеком был Моисей, давайте подражать ему в этом. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,  и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.(Евр.11:24-26)

Конференция состоялась, звучало множество свидетельств Божьей славы. Песнопения не прекращались до поздней ночи. Что же происходило там? Народ рома благодарил Бога за спасение и прощение грехов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s