Конференция 16 -18 августа 2013 года.

Изображение

Конференция началась традиционно с молитвы. Брат Василий из Украины, Сумской области, города Шостка прочитал 39 псалом. Много соделал  Господь, Бог наш: о чудесах и помышлениях Его о нас — кто уподобится Ему! — хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Василий отметил, что цель нашего служения здесь делиться друг с другом, тем, что имеем. Ведь Бог многое совершил в жизнях наших!

Служитель Вячеслав Огник из Беларуси, города Слоним напомнил нам слова Иисуса Христа, говоря: «Всякий рожденный от Бога побеждает мир!» Если в церкви слышен голос жениха и невесты, то значит, Сам Бог благоволит к нам! Слава Господу, мы можем быть этому свидетелями!

Пастор из Украины, Сумской области, города Ромны Василий Васильевич Яроменко, впервые посетил подобное служение. Город Ромны основали торгующие цыгане примерно 1100 лет назад.

Пастор Василий Яроменко говорил, что не имеет значение, какая кровь течет в наших жилах, важно какого Духа мы имеем! Мы отчасти имеем, отчасти знаем, но у нас все равно есть чем поделиться. Служитель задал несколько вопросов всем присутствующим: «Как вы любите Бога? Кто Бог для вас?» Христос спрашивал у своих учеников: «За кого вы почитаете Меня?» И сегодня звучит тот же вопрос каждому уверовавшему в Иисуса Христа! Необходимо позволить Богу быть нашим Богом! А именно начать жить в соответствии с Его Словом, с Его заповедями! Часто люди живут, зная о том, что есть Бог, но делают свои дела, так, как будто Бога нет вообще! Святое Писание гласит, что родился нам Спаситель и Господь (Лук.2:11). Бог спасает и в то же время требует повиновения! Ведь Он Господин. А мы его слуги! Также пастор отметил, что не все, кто ходят в церковь войдут, в Царство Божие. Многие христиане заняли положение православного прихожанина. Необходимо покориться Богу духом, душой и тело! Все принадлежит Ему! Мы Его храм!

В песнопении прославили Бога братья и сестры из Закарпатья, Миклуш из города Мукачево спел на венгерском языке.

Ответственный за служение среди цыганского народа в Беларуси Юзепчук Юрий призвал собравшихся дорожить временем ибо дни лукавы. Он подметил, что  спасает не начало, а конец! Юрий просил каждого присутствующего пересмотреть свою жизнь, не путать главное с второстепенным. Служитель зачитал  слова апостола Павла из 2Тим.4:7,8: « Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его». «Сохраните веру, пребывая в Слове Божьем! Вера или слабеет или укрепляется! Каждый поступок в нашей жизни влияет на это! Нам нужно укреплять нашу веру, иначе она ослабеет!» — проповедовал пастор.

«А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» — прочел из 2Тим.3:14-17 и призвал к молитве пастор Сергей Каминский.

Брат Руслан Куканбеков из Беларуси из города Мозыря сказал: «Настоящая вера приближает нас к Богу! Всякое благословение Божье сокрыто в Его Слове. Отвергая Слово ты отвергаешь благословение Божье. Через Свое Слово Бог открывает Себя Своему народу! Услышь теперь, и прими Слово Божье, как руководство для своей жизни!»

Брат Шафрик прославил Бога в песне «Мы у Бога о многом просим, но просить лишь одно надо!»

Павел из Беларуси Гродненской области, города Волковыска рассказал свое свидетельство. Бог освободил его от алкогольной и наркотической зависимостей. Брат сказал: «Я был мертв и ожил, пропадал и нашелся!»

Пастор Юрий из города Ружаны служит среди цыган уже 8 лет. Его церковь посещают около 40 цыган. Обращаясь к присутствующим, служитель напомнил, что в каждом человеке Бог замечает особенное. В  1Тим.6:11 говориться о людях верующих, как о людях Божьих. Они особо себя ведут, подавая пример окружающим.

Также конференцию посетил Епископ Гомельской области при ОЦХВЕ Евгений Александрович Сергиеня. Темой его проповеди была «Христианская жизнь».

Как говорил Епископ, по статистике через 5-7 лет христианской жизни много христиан оставляют Бога и уходят из церкви. Почему?

Человек у Бога является желанным творением. Перед сотворением человека, Бог все устроил для него. Та же сочная зеленая трава, по которой мы ходим. Мы ее не сажали, но Бог все дал для нашего блага. Или же мясомолочные продукты,- все это дается от Божьей благодати. Но когда это много и с губы валиться – это уже проблема.

Прощение грехов достигается очень просто – молитва с верою. Но перед этим была заплачена большая цена: смерть Иисуса Христа! После пришли Божьи обетования.

Плотскую натуру тянет к земле. Против нас восстает грех, диавол, общество. Сегодня повсюду навязывают гомосексуализм, нетрадиционные браки. К чему это все приведет? К вымиранию человечества. Как противостать этому, не быть увлеченным? Апостол Петр пишет: «Вложите все в веру вашу!»(2Петра 1глава). Первое чем должен обладать христианин – это ДОБРОДЕТЕЛЬ! Христианин должен быть добрым. Просите у Бога и Он даст вам доброту. Второе качество – это ВОЗДЕРЖАНИЕ. В сексуальной сфере, в оккультизме. Третье – ТЕРПЕНИЕ. К недостаткам других людей. Просите терпение у Бога. Четвертое –БЛАГОЧЕСТИЕ. Это желание быть послушным Богу, служителям! Пятое – БРАТОЛЮБИЕ. Любовь к ближнему. Это тоже дает Бог. Шестое – ЛЮБОВЬ. Любовь все покрывает. Дает второй шанс. Поступайте так, может люди не оценят вас, но Бог обязательно оценит!

 

Братья из Латвии делились о том, как Господь чудным образом дал им собственное здание церкви.  Раньше собирались по домам, в теплое время на улице, теперь в хорошем, уютном здании. Они  молились и Бог ответил.

Служитель Вейко Хеккала поделился своими впечатлениями и дал напутственное слово. Мне приятно вас здесь видеть. Вижу, что Слово Божие не возвращается тщетным. Мы с моей женою Тулой открыли новую страницу в жизни. Мы переехали из Карпат в Финляндию. Тула болела, перенесла операцию. Мы чувствовали, как Господь поддерживал нас. Бог наша сила.

Вейко  посоветовал присутствующим быть сильными воинами во Христе и не быть слабыми. Может быть  мы многое пережили, устали трудиться на ниве Божьей. Бог это знает. Смотри на Бога и твой дух оживет. Пока мы трудимся для Бога, Бог трудиться в нас! Пусть наши разговоры, конференции принесут оживление унылому духу, пусть он оживет. Бог определил нам благословение!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s